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: Skubanki, Erdäpfelnocken aus Niederösterreich
Zutaten:
- 500 g Erdäpfel
- 80 g Mehl
- 150 g geriebener Mohn
- 50 g Butter
- Prise Salz
Zubereitung:
- Erdäpfel schälen, vierteln, in Salzwasser fast weich kochen, das Wasser abgießen, das Mehl draufstreuen. Butter in Flocken daraufgeben und zugedeckt noch eine Viertelstunde stehen lassen.
- Dann zerstampfen und zu einem Nockerlteig vermengen.
- Mit nassem Löffel Nocken ausstechen, diese in heißer Butter in einer flachen Pfanne auf allen Seiten anbacken, einigemale wenden und nicht zu dunkel fertigbacken (insgesamt 4 - 6 Minuten).
- Herausheben, in Mohn wälzen, anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Man kann auch zusätzlich zerlassene Butter darübergeben.
Geschichte(n)