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: Schloßbergkuchen - ein Grazer Schmankerl
Zutaten:
Teig:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Mehl
- Vanillezucker
- Zitronenschale
- 40 g Butter
Creme:
- 1 Paket Vanillepudding
- 100 g Zucker
- 1/2 l Milch
- 250 g Butter
Zubereitung:
- Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und erweichte Butter dazurühren.
- Die Masse in einer Tortenform backen.
- Ausgekühlt in Scheiben schneiden, jede Scheibe mit etwas Saft des Weichselkompottes beträufeln.
- Für die Creme den Vanillepudding nach Anleitung kochen und nach dem Erkalten löffelweise zerlassene Butter einrühren.
- Die Creme auf die Lagen des Kuchens streichen, wieder zusammensetzen und das Ganze mit der Schokoladeglasur überziehen.
Geschichte(n)