Neros

Zutaten:

200 g zimmerwarme Butter

90 g  fein gesiebter Staubzucker (oder Feinkristallzucker)

1 Prise Salz

3 Eier

1 Dotter

190 g glattes Mehl

25 g fein gesiebter Kakao

Ribiselmarmelade zum Füllen

helle oder dunkle Kuvertüre

Zubereitung:

 

Butter mit Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Nach und nach Eier und Dotter dazurühren. Mehl mit Kakao vermischen und untermengen.

Die Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine runde Häufchen auf ein vorbereitetes Backblech dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten nicht zu dunkel backen.

Kuvertüre bei geringer Hitze in einem Wasserbad schmelzen, sodass sie nur leicht warm ist. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Die Hälfte der ausgekühlten Kekse auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte daraufsetzen. Bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken und auf Backpapier trocknen lassen.