Nero von Christina Ostermayer
Zubereitung:
- Butter, Vanillezucker und Staubzucker gut miteinander verrühren.
- Nach und nach die zwei Eier mit einer Prise Salz unterrühren.
- Vorsichtig das Mehl und den Kakao unterheben.
- Mit dem Spritzsack circa 3 cm breite Stangen auf ein Blech mit Backpapier dressieren.
- Bei 220 Grad im Ofen mit Umluft backen (circa 10 Minuten). Diese anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Je zwei Bahnen mit Marmelade zusammenkleben.
- Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und die zusammengeklebten Kekse eintauchen.
- Kuvertüre fest werden lassen und in einer Keksdose aufbewahren!
Die Keks-Sorte "Nero" ist der Favorit von Christina Ostermayer, der geschäftsführenden Gesellschafterin der Bäckerei Felzl. Das Rezept stammt von Konditormeisterin Anna Walten, die die Konditorei Walten in Feldkirchen - der Heimatort unserer Mehlspeiskultur-Botschafterin - führt und die Bäckerei Felzl mit Weihnachtskeksen versorgt.
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