Nero von Christina Ostermayer

Nero von Christina Ostermayer
Foto: Bäckerei Felzl

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 180 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 2 ganze Eier
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Ribiselmarmelade zum Zusammensetzen 
  • Kuvertüre als Glasur

 

Zubereitung:

  1. Butter, Vanillezucker und Staubzucker gut miteinander verrühren. 
  2. Nach und nach die zwei Eier mit einer Prise Salz unterrühren. 
  3. Vorsichtig das Mehl und den Kakao unterheben. 
  4. Mit dem Spritzsack circa 3 cm breite Stangen auf ein Blech mit Backpapier dressieren.
  5. Bei 220 Grad im Ofen mit Umluft backen (circa 10 Minuten). Diese anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. Je zwei Bahnen mit Marmelade zusammenkleben. 
  7. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und die zusammengeklebten Kekse eintauchen.
  8. Kuvertüre fest werden lassen und in einer Keksdose aufbewahren!

 

Die Keks-Sorte "Nero" ist der Favorit von Christina Ostermayer, der geschäftsführenden Gesellschafterin der Bäckerei Felzl. Das Rezept stammt von Konditormeisterin Anna Walten, die die Konditorei Walten in Feldkirchen - der Heimatort unserer Mehlspeiskultur-Botschafterin - führt und die Bäckerei Felzl mit Weihnachtskeksen versorgt. 

 

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