Mokkataler

Zutaten:

120 g dunkle Kuvertüre

200 g Butter

150 g Staubzucker fein gesiebt

200 g glattes Mehl

50 g Weizenstärke

5 g Löskaffee oder Instant¬ Kaffeepulver

2 heißes Wasser, kann auch durch heißen Rum ersetzt werden

1 Prise Salz

ev. halbierte Mandeln als Zierde

Zubereitung:

 

Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen, Butter gegen Ende dazugeben und mit erweichen. Staubzucker, Salz und in Wasser oder Rum aufgelöstes Kaffeepulver unterrühren. Mehl und Weizenstärke hinzufügen und gut vermischen. Die noch warme Masse in einen Spritzsack füllen (Achtung, sie lässt sich kalt nicht mehr verarbeiten!) und mit gezackter Tülle kleine Taler oder flache Rosetten auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Etwa 1 Stunde kühl stellen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten auf Sicht nicht zu dunkel backen.