Marzipanwafferl von Erich Handl
Zubereitung:
- Aus Zucker, Butter, Marzipan-Rohmasse, Vollei und Mehl einen glatten Mürbteig herstellen und kühlen.
- Zwei Bleche (60x40cm) mit 2 mm dünn ausgerollten Mürbteig belegen, leicht anbacken und noch heiß mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Anschließend die Marzipan-Rohmasse auf 3 mm ausrollen und auf den Mürbteig legen.
- Für die Mandeldecke die goldgelb gerösteten und ausgehobelten Mandeln mit flüssigem Eiweiß und Puderzucker mischen.
- Die Mandelmasse auf die Marzipandecke geben, gleichmäßig glattstreichen und anschließend backen.
Backtemperatur: Ober-/Unterhitze ca. 200 Grad
Backzeit: ca. 20 Minuten
Wir bedanken uns herzlich für dieses Lieblingskeks-Rezept bei Erich Handl. Dieser ist der Konditormeister in der gleichnamigen Konditorei Handl in Gratkorn in der Steiermark.
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