Zubereitung:
- Das Backrohr auf 170°C vorheizen und eine Tarte- oder Springform Ø 28 cm mit Butter ausstreichen und mehlieren.
- Pfirsiche halbieren und entkernen, die Pfirsichhälften nun dritteln.
- Mehl mit Speisestärke vermengen.
- Butter mit Staubzucker, Vanillzucker und der Prise Salz schaumig aufschlagen.
- Die Eier trennen und die Dotter und das geraspelte Marzipan zu einer cremigen Masse schlagen. Hernach unter die Buttermasse einarbeiten.
- Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu festem, cremigen Schnee verarbeiten und zusammen mit der Mehl-Stärke-Mischung unter die Marzipan-Butter-Creme heben.
- Den Kuchenteig nun in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verstreichen, mit den Pfirsichspalten belegen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und für 35 – 45 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreuen und ausgekühlt servieren oder noch lauwarm mit einer Kugel Eis nach Wahl genießen.
Geschichte(n)