Lebkuchen von Michael Regner
Zubereitung:
- Roggenmehl in eine Schüssel wiegen.
- Honig, Schlagobers und Butter aufkochen und mit dem Roggenmehl vermischen.
- Weizenmehl mit Gewürze und Natron vermischen, die restlichen Zutaten beigeben und etwas durchkneten. Zuletzt das Honig-Mehlgemisch dazukneten.
- Einen Tag zugedeckt rasten lassen.
- Den Teig ausrollen, nach Belieben ausstechen und auf das Blech mit Backpapier setzen.
- Mit wenig Ei bestreichen und eventuell mit Mandeln und Kirschen belegen.
- Nun im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200° C backen. Wichtig ist, auf die Backzeit zu achten, die von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein kann. Etwa 8-12 Minuten.
- Natürlich kann man den Lebkuchen auch in etwas Schokolade tunken oder einfach etwas fillieren.
Für das wunderbare Lebkuchenrezept bedanken wir uns herzlich bei den Konditormeistern und Mehlspeiskultur-Botschaftern Michael und Gregor Regner von der Cafe Konditorei Regner. Die Lebkuchenrezepte stammen noch vom Urgroßvater von Michael Regner und werden von Generation zu Generation verfeinert. Das schmeckt man.
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