Kürbis-Schwarzbrot-Pudding

 

Zutaten:

Brotpudding:

4 Scheiben Schwarzbrot

1/3 Kürbis mittelgroß

3 Eier Größe L

60 g Staubzucker

125 ml Schlagobers

1 gehäufter TL Zimt

3 EL Walnüsse ganz

Etwas Butter für die Backform

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 175° Grad Heißluft vorheizen. Die Eat the Ball® Brote in grobe Stücke zupfen. Den Kürbis waschen und putzen, vom Kerngehäuse befreien. In Stücke schneiden und diese in Wasser blanchieren. Anschließend fein pürieren. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Schlagobers flüssig einrühren. Den geriebenen Zimt und das Kürbispüree unterrühren. Das Brot in die Flüssigkeit geben und kurz darin ziehen lassen. In eine gebutterte Backform geben. Mit den Walnüssen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Heißluft für 40 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und mit salzigem Karamelleis oder mit Spekulatiuseis servieren.

Quelle: BONA "Koch Genuss"

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