Heidelbeer-Blechkuchen

Zutaten:

Biskuit-Öl-Teig:

4 Eier

135 g Zucker

2 Pkg. Vanillezucker

1 Schuss Rum

280 g Mehl

½ Pkg. Backpulver

100 ml Öl

125 ml Milch

450 g Heidelbeeren

Staubzucker

 

Zubereitung:

 

Den Ofen 160 °C Umluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufschlagen. Den Rum, das Mehl, Backpulver und Öl einrühren. Zum Schluss die Milch einrühren.

 

Ein Backblech mit Backpapier belegen oder mit Butter einfetten. Die Masse darauf verteilen. Zwei Drittel der Schwarzbeeren darauf verteilen.

 

Rund 15 Minuten backen, anschließend die restlichen Schwarzbeeren obenauf geben und für 25 Minuten weiterbacken.

 

Den Blechkuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Quelle: BONA "Koch Genuss"

Herkunft: -