Hausfreunde

Zutaten:

150 g   Früchtemischung aus gehackten Aranzini, Zitronat, Schokostücken, Rosinen                               und Walnüssen
200 ml    Rum
140 g     Zucker
    2        Eier
210 g     Mehl
 1 TL      Zimt
    1        Natron
              geschmolzene Kuvertüre zum Tunken

Zubereitung:

Zur Vorbereitung die gemischten Aromaten über Nacht mit Rum bedeckt stehen lassen. Vor der Zubereitung in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Zucker und Eier schaumig rühren. Zimt und Natron einmischen, das Mehl mit dem Schneebesen unterheben. Dann die abgetropften eingelegten Früchte einrühren.

Die Masse 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen. Im Rohr bei 180 °C 15 bis 20 Minuten lang backen.

Noch warm in kleine Rechtecke schneiden, abkühlen lassen und dann in die Kuvertüre tunken.