Florentiner von Bernd Hochleitner

Foto: Michael Guggemoos / Hochleitner
Foto: Michael Guggemoos / Hochleitner

Zutaten:

  • 150g Schlagobers (36%)
  • 230g Zucker
  • 200g Butter
  • 100g Honig
  • 300g gehobelte, leicht geröstete Mandeln
  • 60g faschierte Aranzini

Zubereitung

  1. Obers, Zucker, Butter und Honig auf 113°C aufkochen
  2. Hobelmandeln und faschierte oder klein gehackte Aranzini zugeben
  3. Masse auskühlen und in kleine Backformen dressieren - verwenden Sie dafür ein Florentinerbeck
  4. Bei 160 °C goldgelb backen - eher heller, weil die Masse nachbäckt
  5. Die ausgekühlten Florentiner mit Edelbitterkuvertüre dekorieren

TIPP: Bewahren Sie die Florentiner in einer Dose trocken auf, dann bleiben sie knusprig. 

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