Feurige Winterhauben

Zutaten:

Für den Teig:

150 g glattes Mehl

90 g kalte Butter

40 g Staubzucker

1 Prise Kardamon

1 Eidotter

 

Für den Chillischnee:

2 Eiklar

160 g Feinkristallzucker

 

Zum Bestreuen:

Frisches Chilipulver

Zubereitung:

 

Mehl mit Butter, Staubzucker, Kardamon und Dotter flott zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig 3 mm dünn ausrollen und mit verschiedenen Ausstechformen Kekse ausstechen. Die Kekse auf das Backblech setzen. Eiklar mit Zucker so lange mit dem Mixer rühren, bis sich der Zucker fast vollständig aufgelöst hat. Die Schneemasse in einen Spritzsack mit einer kleinen, glatten Tülle füllen und kleine, spitze Tupfer auf die Kekse spritzen. Die Schneetupfer behutsam mit Chilipulver bestreuen. Die Kekse ca. 15-20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen. Die Baisertupfer sollten möglichst trocken sein.

Quelle: Servus "Kekse Lebkuchen Teegebäck"
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