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: Ebenseer Milchstrudel vom Traunsee aus Oberösterreich
Zutaten:
- 300 g glattes Strudelausziehmehl
- 1 Ei
- 1 EL Öl
- Salz
- Wasser
- 6 Eiklar
- 200 g Staubzucker
- 200 – 250 g Rosinen
- 1 EL Rum
- 2 TL Wasser
- 1 ½ l Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Aus Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmem Wasser nach Bedarf einen glatten Strudelteig machen.
- Den Teig in einer ölbestrichenen Laibchenform 20 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Fülle zubereiten: Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit 60 g Zucker ausschlagen, dann 140 g Zucker einrühren, Rosinen (mit Rum und 2 Esslöffel Wasser zudeckt erhitzen und dann auskühlen) beigeben.
- Den Strudelteig nun papierdünn ausziehen, mit der Fülle bestreichen und Rosinen draufstreuen.
- Durch Heben des Tuches den Strudelteig schlangenartig zusammenrollen.
- Strudel in eine gebutterte Pfanne legen.
- Dann Milch mit Vanillezucker aufkochen und über den eingelegten Strudel gießen.
- Im gut erhitzten Rohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.
- In Portionen ausstechen, überzuckern und nach Wunsch mit der restlichen Milch umkränzt anrichten.
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