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: B'soffener Kapuziener, ein gehaltvoller oberösterreichischer Kuchen
Zutaten:
- 4 Dotter
- 4 Eiklar
- 140 g Zucker
- 50 g Brösel
- 50 g geriebene Nüsse
- 1 Rippe Schokolade
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Gewürznelken
- Butter und Brösel für die Form
- Glühmost (1-2 EL Zucker, 1/8 - 1/4 l Most, Zimtrinde und Zitronenschale
Zubereitung:
- Dotter und Zucker schaumig rühren, dann Brösel, geriebene Nüsse und Schokolade, Zimt und Gewürznelken einrühren. Zuletzt den mit etwas Zucker steif ausgeschlagenen Schnee unterheben.
- Eine hohe Tortenform mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen, die Masse einfüllen und bei mittlere Hitze backen.
- Dann stürzen und auskühlen lassen.
- Schließlich mit dem Glühmost (Most und Zutaten aufkochen) übergießen und servieren.
Geschichte(n)