Apfelrosen

Zutaten für 6 Personen:

  • 4 EL Marillenmarmelade
  • 1 Zitrone
  • 2 rote Äpfel
  • 1 Pck. gekühlter Blätterteig

 

 

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
  2. Die Äpfel waschen das Kerngehäuse ausschneiden und in dünne Scheiben scheiden.
  3. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und in einer Schale mit etwas Wasser für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Die Marmelade mit etwas heißen Wasser glatt rühren.
  5. Nun den Blätterteig ausrollen und in sechs Streifen schneiden. Die Streifen mit Marmelade bestreichen und die Apfenscheiben auf obere Hälfte des Teigstreifens legen, sodass sie etwas überstehen. Die untere Hälfte des Streifens nach oben klappen und etwas andrücken. Jetzt den Streifen von der kurzen Seite her aufrollen. 
  6. Nun die Röschen in Muffinsförmchen setzen und im Backrohr 45 Minuten backen.