Bäckermeister Karl Stöcher

Karl Stöcher ist Bäckermeister mit Leib und Seele. In seiner Bio-Bäckerei und Café-Konditorei findet sich auch eine Natur-Speiseeis-Manufaktur. Damit sind alle Spezialitäten im Back- und Süßwaren-Handwerk unter einem Dach vereint.

Direkt am Marktplatz von Bad Zell, im wunderschönen Mühlviertel, findet man die Bio-Bäckerei Café-Konditorei Natur-Speiseeis Manufaktur Stöcher. Gebacken wird seit 1260 im traditionellen Bäckerhaus von Zell. In dritter Generation von der Familie Stöcher werden ausschließlich eigene Rezepturen verwendet, auf chemische Geschmacksverstärker, Bindemittel, Farbstoffe und Konservierungsstoffe sowie auf Fertigbackmischungen wird zu Gänze verzichtet. „Unsere Philosophie lautet: 100% eigene Rezepturen, 100% KEINE Fertigmischungen, 100% NATÜRLICHE Rohstoffe, 100% BIO in der Bäckerei, 100% Ehrlichkeit und 100% Spaß und Freude an der Arbeit“, erklärt Bäckermeister Karl Stöcher.

Investitionen in die Zukunft unserer Mehlspeiskultur

Doch der Qualitätsanspruch bezieht sich nicht nur auf die Herstellung, sondern auch auf die alltägliche Zusammenarbeit im Betrieb. Im 23-Mitarbeiter-starken Team werden jedes Jahr sechs bis sieben Lehrlinge zu Facharbeitern ausgebildet. Jeder Mitarbeiter wird gefördert und gefordert: „Junge Menschen sind etwas ganz Besonderes, es liegt einzig und alleine in unserer Verantwortung, was und wer sie in Zukunft sind“, ist Stöcher überzeugt und erklärt weiter: „Unsere Devise ist es, die jungen Lehrlinge – sobald sie an den Arbeitsgeräten eingeschult und evaluiert sind – direkt in den Arbeitsprozess einzubinden. Es gilt, ihnen bereits zu Beginn erste Verantwortung zu übertragen, die sich dann im Laufe der Lehre steigert. Jüngere lernen von älteren Lehrlingen. Wir arbeiten stets respektvoll und auf Augenhöhe und behandeln jeden gleich. Es geht schließlich um die Freude, im Team zu arbeiten.“ Ein echter Vorzeigebetrieb, bei dem die Freude an der Arbeit und die Begeisterung fürs Produkt spür- und schmeckbar ist!