Germknödel

Wer in Österreich einen Germknödel bestellt, erhält einen großen, halbkugelförmigen Knödel aus Germteig mit einer Powidlfüllung. Dabei handelt es sich um ein dick eingekochtes Zwetschkenmus, welches auch für andere Mehlspeisen wie Buchteln, Dalken oder Pofesen verwendet wird. Der Germknödel wird (hoffentlich) immer warm und entweder mit zerlassener Butter oder Vanillesauce serviert. Was auf keinen Fall fehlen darf, ist eine Mischung aus gemahlenem Mohn und Staubzucker on top.

Besonders beliebt ist der Germknödel bei allen Wintersportbegeisterten in der Skihütte. Dort wird er sowohl bei den Touristen als auch bei den Einheimischen gerne als Hauptspeise bestellt. Wo Sie in Österreich Germknödel genießen können, erfahren Sie im Mehlspeis‘ Guide der österreichischen Mehlspeiskultur.

Germknödel in Österreich genießen

Germknödel

Zubereitung: Den Germ in 50 ml lauwarmer Milch auflösen. Etwas Mehl dazugeben und verrühren. Danach nochmal etwas…

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Germknödel

Powidl

Die vollreifen Zwetschken waschen, entsteinen und halbieren. In einen großen Topf geben (bodenbedeckt mit Wasser) und…

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Germknödel

Feiner Germteig

Aus 1/8 l Milch, dem Germ und etwas Mehl ein weiches Dampfl zubereiten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen…

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