Ein Streifzug durch die österreichische Mehlspeis-Landschaft

Unterschiedliche Rohstoffe und Zutaten, unterschiedliche Endprodukte. Andere Bundesländer, andere Sitten. Die österreichische Mehlspeiskultur ist regional sehr verschieden ausgeprägt. Mehlspeisen zubereiten, Mehlspeisen genießen, ist das Motto. Hier präsentieren sich die nettesten Orte, die gemütlichsten Platzerl aber auch Veranstaltungen, die man unbedingt besuchen sollte... 

1. Linzer Torten Ball – Mehlspeis‘ trifft Tanz

Der 27. April 2019 wird zweifelsohne in die Annalen der...

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Liebstattsonntag in Gmunden

Gmundens liebster Brauch ist der Liebstattsonntag, der...

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(Kuh)le Einblicke in Österreichs erstes Kuhcafé

Mit ihrem Kuhcafé hat sich Familie Derler aus Waisenegg bei...

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Wo der Mohn hochgelebt wird

Am 17.03 feiert eine wichtige Ingredienz zahlreicher...

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Wo Tradition gefeiert wird – der Kaffeesiederball

Das Wiener Kaffeehaus und die dort gelebte Kultur nehmen in...

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Der wohl süßeste Ball Wiens: Der Zuckerbäckerball

Dass der Zuckerbäckerball schon seit langem zu den...

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Glöcklerlauf in Ebensee

Eng verwoben mit den Rauhnächten sind die Glöcklerläufe im...

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Christine Bauer - „Backen mit Christina"

…eine Bäuerin, die bäckt und bloggt

Die Seminarbäuerin und...

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Leo Jindrak

Mehlspeiskultur-Botschafter der ersten Stunde:...

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Imkerei Neber: Süßes Gold aus der Steiermark

 

„Treu dem guten Alten, aber nicht minder empfänglich für...

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Der Weltmeister aus Freistadt

Stefan Lubinger holte im Jahr 2011 bei den WorldSkills...

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Brigitta Schickmaier verrät, wie die Profis Kekse backen

„Bei meiner Mama gab es statt Vanillekipferl immer...

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Gertraud Gerstbergers Kletzenbrot ist mehr als nur ein Weihnachtsgebäck

Das Kletzenbrot – auch „Früchtebrot“ oder „Hutzelbrot“...

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Rosenfellner Mühle

Qualität hat Tradition - Bio Getreide aus der Rosenfellner...

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