Warme Süßspeisen

Reisauflauf

Zutaten für zwei Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL...
Weiterlesen »

Heidelbeer-Datschi

Zutaten:

  • 500 g Heidelbeeren
  • 150 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 250 ml...
Weiterlesen »

Warmer Topfenauflauf

Zutaten:

  • 1/2 kg Topfen
  • 6 Eier
  • 60 dag Zucker
  • 40 g Mehl
  • 30 g...
Weiterlesen »

Waldviertler Mohnnudeln

Zutaten Teig:

  • 1/2 kg am Vortag gekochte mehlige Erdäpfel
  • 250...
Weiterlesen »

Kaiserschmarren

Zutaten:

  • 120g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 4...
Weiterlesen »

Buchteln mit Powidl

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 2 Dotter
  • 1 Packung...
Weiterlesen »
Knödel mit Zwetschken

Zwetschkenknödel

  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 300 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL Grieß
  • Pr...
Weiterlesen »
Knödel gefüllt mit Obst

Obstknödel

Topfenteig:

  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 70 g zerlassene Butter
  • 70 g...
Weiterlesen »
Topfenknödel mit Erdbeeren

Topfen-Erdbeerknödel

Zutaten Knödel:

  • 70 g zerlassene Butter
  • 1 Ei
  • 70 g Weizengrieß
  • 7...
Weiterlesen »

Scheiterhaufen mit Äpfeln und Rosinen

  • 25 dag Brioche Reste
  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • 8 dag Zucker
  • 1 Prise...
Weiterlesen »