Saisonales/Feste

Christstollen von Leo Jindrak

Zutaten (für 6 Stollen a 52 dag):

Teig:

  • 25 dag Milch
  • 12 dag...
Weiterlesen »

Butterringerl von Aloisia Bischof

Zutaten für den Teig:

  • 21 dag Mehl
  •  6 dag Zucker
  • 14 dag Butter
  • ...
Weiterlesen »

Honigbusserl von Aloisia Bischof

Zutaten für den Teig:

  • 50 dag Mehl
  • 25 dag Staubzucker
  • 3 Eier
  • 4...
Weiterlesen »

Germteigschweinchen

Zutaten:

  • ca. 1/2 kg Mehl
  • 10 dag Zucker
  • 10 dag Butter
  • 1 Germ...
Weiterlesen »

Glöcklerkrapfen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 200 bis 300 g Germ
  • 280 ml Milch
  • 2...
Weiterlesen »

Haselnusslebkuchen Original-Rezept aus der Konditorei Lubinger

Zutaten:

  • 400 g Honig
  • 250 g geriebene Haselnüsse
  •  400 g...
Weiterlesen »

Geheimnisse einer Kletzenbrot-Bäckerin

Die erste Variante des Kletzenbrotes – das...

Weiterlesen »

Bachlkoch Rezept für 4 Portionen

  • 1 l Milch
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Esslöffel Butter
  • 4 Esslöffel...
Weiterlesen »

Zimtsterne

Zutaten:

  • 3 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL...
Weiterlesen »

Vanillekipferl aus Mamas Zeiten von Brigitta Schickmaier

Zutaten:

  • 840g Mehl
  • 630g weiche Butter
  • 210g Staubzucker,...
Weiterlesen »

Allerheiligenstriezel

Zutaten:

  • 1/2 kg Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 Packerl Trockengerm
  • 2...
Weiterlesen »

Osterstriezel

  • 1/2 kg Mehl
  • 10 dag Zucker
  • 10 dag Butter
  • 1 Würfel Germ oder 1...
Weiterlesen »

Osterkipferl

  • 1/2 kg Mehl
  • 10 dag Zucker
  • 10 dag Butter
  • 1 Würfel Germ oder 1...
Weiterlesen »

Osternest aus Germteig

  • 1/2 kg Mehl
  • 10 dag Zucker
  • 10 dag Butter
  • 1 Würfel Germ oder 1...
Weiterlesen »

Waldviertler Mohnkranzerl

  • 1/2 kg Mehl
  • 10 dag Zucker
  • 10 dag Butter
  • 1 Würfel Germ oder 1...
Weiterlesen »

Süße Germteig-Haserl

  • 1/2 kg Mehl
  • 10 dag Zucker
  • 10 dag Butter
  • 1 Würfel Germ oder 1...
Weiterlesen »

Steirische Osterpinze

  • 1/8 l Milch
  • 1 KL Anis
  • 1 Würfel Germ oder 1 Sackerl Trockengerm
  • ...
Weiterlesen »

Kärntner Zuckerreinkerl - die "kleine Schwester" des Reindlings

Für den Teig:

  • 1/2 kg Mehl
  • 1 Würfel Germ oder 1 Packung...
Weiterlesen »

Original Kärntner Reindling - Rezept von Fr. Sieglinde Kohlmayer

  • 1/2 kg Mehl
  • 1 TL Salz
  • 6 dag Zucker
  • 1-1,5 Packungen Trockengerm
  • 1...
Weiterlesen »

Biskuitosterlamm

  • 2 Eier
  • 1 kleiner Esslöffel Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 8 dag Zucker
  • 8...
Weiterlesen »