Mehlspeisen/Torten

Glöcklerkrapfen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 200 bis 300 g Germ
  • 280 ml Milch
  • 2...
Weiterlesen »

Der Gugelhupf nach Mamas altem Rezept

Zutaten:

  • 450 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 50 g Kakaopulver
  • ...
Weiterlesen »

Walnusstorte

Zutaten Torte:

  • 140 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlene...
Weiterlesen »

Omas Rosinenkuchen

Zutaten:

  • 400 g Rosinen
  • 4 Esslöffel Rum
  • 175 g weiche Butter
  • 125...
Weiterlesen »

Ausgezogener Apfelstrudel

Zutaten Strudelteig:

  • 1/4 kg Mehl
  • 1 EL Öl
  • ca. 1/8 l lauwarmes...
Weiterlesen »

Zwetschkenfleck

Zutaten Teig:

  • 500 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 1 Packung Trockengerm
  • 180...
Weiterlesen »

Waldviertler Mohnzelten

Zutaten Teig:

  • 500 g glattes Mehl
  • 300 g gekochte, passierte...
Weiterlesen »
Kuchen mit Ribiseln

Ribiselschnitten

Teig:

  • 150 g Staubzucker
  • 3 Eigelb
  • 50 g Butter
  • 1/4 l Milch
  • 1...
Weiterlesen »
Saftiger Kuchen mit Marillen

Saftiger Marillenkuchen

  • 300 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • Vanillezucker
  • ca. 1...
Weiterlesen »
Strudel mit Kirschen

Kirschenstrudel

Strudelteig:

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • ca. 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 1...
Weiterlesen »
Roulade mit Erdbeeren

Erdbeerroulade

Zutaten: 

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Packung...
Weiterlesen »
Heidelbeerstrudel mit Topfen

Topfen-Heidelbeerstrudel

Strudelteig:

  • 250g Mehl
  • 2 EL Öl
  • ca. 1/8l lauwarmes Wasser
  • 1 Ei

...

Weiterlesen »

Kärntner Zuckerreinkerl - die "kleine Schwester" des Reindlings

Für den Teig:

  • 1/2 kg Mehl
  • 1 Würfel Germ oder 1 Packung...
Weiterlesen »

Original Kärntner Reindling - Rezept von Fr. Sieglinde Kohlmayer

  • 1/2 kg Mehl
  • 1 TL Salz
  • 6 dag Zucker
  • 1-1,5 Packungen Trockengerm
  • 1...
Weiterlesen »

Germteigguglhupf

  • 42 dag Mehl
  • 1/8l lauwarme Milch
  • 6 Dotter
  • 8 dag Kristallzucker
  • 14...
Weiterlesen »

Eierlikörguglhupf

  • 25 dag Mehl
  • 25 dag Butter
  • 25 dag Zucker
  • 5 Eier
  • 1/4 l Eierlikör
  • 1...
Weiterlesen »

Biskuitroulade

  • 6 Eier
  • 13 dag Kristallzucker
  • 13 dag Mehl
Weiterlesen »

Bienenstich

  • 25 dag Mehl
  • 22 dag Staubzucker
  • 4 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 6...
Weiterlesen »