Ingredienzen/Früchte

Birnenkompott

Zutaten:

  • 1 kg Birnen
  • 1/4 kg Zucker
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 3 Stück...
Weiterlesen »

Powidl

Zutaten:

  • 5 kg Zwetschken 
Weiterlesen »

Zwetschkenfleck

Zutaten Teig:

  • 500 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 1 Packung Trockengerm
  • 180...
Weiterlesen »
Pfirsich mit Honig

Heißer Honigpfirsich

  • 4 Pfirsiche
  • 4 EL Honig
  • 1 Bio-Zitrone
Weiterlesen »
Kuchen mit Ribiseln

Ribiselschnitten

Teig:

  • 150 g Staubzucker
  • 3 Eigelb
  • 50 g Butter
  • 1/4 l Milch
  • 1...
Weiterlesen »
Knödel mit Zwetschken

Zwetschkenknödel

  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 300 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL Grieß
  • Pr...
Weiterlesen »
Knödel gefüllt mit Obst

Obstknödel

Topfenteig:

  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 70 g zerlassene Butter
  • 70 g...
Weiterlesen »
Marmelade aus Marillen

Marillenmarmelade

1 kg Marillen

500 g Gelierzucker 2:1 (ist bei vollreifen...

Weiterlesen »
Saftiger Kuchen mit Marillen

Saftiger Marillenkuchen

  • 300 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • Vanillezucker
  • ca. 1...
Weiterlesen »
Strudel mit Kirschen

Kirschenstrudel

Strudelteig:

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • ca. 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 1...
Weiterlesen »
Topfenknödel mit Erdbeeren

Topfen-Erdbeerknödel

Zutaten Knödel:

  • 70 g zerlassene Butter
  • 1 Ei
  • 70 g Weizengrieß
  • 7...
Weiterlesen »
Roulade mit Erdbeeren

Erdbeerroulade

Zutaten: 

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Packung...
Weiterlesen »
Heidelbeerstrudel mit Topfen

Topfen-Heidelbeerstrudel

Strudelteig:

  • 250g Mehl
  • 2 EL Öl
  • ca. 1/8l lauwarmes Wasser
  • 1 Ei

...

Weiterlesen »