Topfen-Erdbeerknödel

Topfenknödel mit Erdbeeren
Foto:  A_Lein/shutterstock.com

Zutaten Knödel:

  • 70 g zerlassene Butter
  • 1 Ei
  • 70 g Weizengrieß
  • 70 g Mehl
  • 250 g Topfen
  • 2 TL Rohrzucker
  • Vanillezucker
  • Erdbeeren

Die Butter zerlassen. Anschließend alle Zutaten vermengen und zu einer glatten Masse rühren. Den Teig ca. 45 min im Kühlschrank ziehen bzw. rasten lassen.

Anschließend aus der Topfenmasse Knödel formen und je mit einer Erdbeere füllen. Entweder im Dampfgarer oder über Dunst mit einem Einsatz ca. 20 min dämpfen. Zum Schluss in den Butterbröseln wälzen. Für die Butterbrösel Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brösel darin goldgelb rösten!

Die restlichen Erdbeeren lassen sich perfekt zu einem leckeren Erdbeermus weiterverarbeiten. Dafür einfach die Erdbeeren pürrieren und je nach Wunsch mit Zucker und/-oder Vanillezucker verfeinern!

 

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