Selbstgemachte Brombeermarmelade

Marmelade aus Brombeeren

Foto: Christian Jung/shutterstock.com

Zutaten für die Marmelade: 

  • 500 g Brombeeren
  • 250 g Gelierzucker (2:1) oder 165 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung der Marmelade:

  1. Die Brombeeren waschen, in einen Topf geben und mit einem Pürierstab leicht zermixen.
  2. Den Gelierzucker und den Schuss Zitronensaft hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
  3. Die Masse im Topf erhitzen und etwa 4-6 Minuten aufkochen lassen (Gelierprobe machen). 
  4. Wer keine Stücke in der Marmelade haben möchte, sollte nochmal die Masse gut mixen. 
  5. Die noch heiße Marmelade in sterilisierte Gläser abfüllen und gut verschließen. Für eine feine Marmelade die Masse zuvor durch ein Sieb streifen.