Schokobohnen von Helmut Wenschitz
Zubereitung:
- Rohr auf 170°C vorheizen. Bleche mit Backpapier vorbereiten.
- Mehl mit Kakao versieben.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren. Zimmerwarme Eier nach und nach einrühren.
- Restlichen Zutaten und Mehlmischung unterheben.
- Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und Halbmonde auf das Backpapier dressieren.
- Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6-8 Minuten backen. Die Schokoladenbohnen sind nach dem Backen noch etwas weich im Kern.
- Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Ribiselmarmelade glatt rühren und mit dem Dressiersack und Lochtülle (Ø 6 mm) füllen und auf die Kekse dressieren.
- Marmelade ein paar Stunden antrocknen lassen
- Kekse mit dunkler Tunkmasse (oder temperierte Kuvertüre) überziehen und mit Vollmilch Kuvertüre garnieren.
Dieses herrlich schokoladige Keks-Rezept hat uns Konditormeister und Schokoladen Sommelier Helmut Wenschitz zur Verfügung gestellt. Er selbst kreiert in der Confiserie und Pralinenwelt Wenschitz tagtäglich süße Versuchungen.
Adventkalender