Saftiger Marillenkuchen

Saftiger Kuchen mit Marillen
Foto: A_Lein/shutterstock.com

Zutaten für einen Marillenkuchen

  • 300 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • Vanillezucker
  • ca. 1 kg Marillen

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, entkernen und halbieren.
  2. Für den Teig die Eier trennen und das Eiklar zu festem Schnee schlagen.
  3. Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
  4. Anschließend den Eischnee und das versiebte Mehl unterheben.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  6. Die Marillenhälften anschließend mit der Hautseite nach unten vorsichtig in den Teig drücken.
  7. Bei Heißluft 170 Grad, ca. 35 Minuten backen!
MehlspeisenSaisonales & Feste