Reisnerkrapferl von Kekx-Bäckerin Stefanie Langeder

Reisnerkrapferl von Kekx-Bäckerin Stefanie Langeder
Foto: Stefanie Langeder/kekxeria.at

Zutaten (750 g fertige Kekx):

Teig

  • 210 g Mehl
  • 160 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 80 g Nüsse gerieben

Fülle

  • 200 g Schokolade
  • 200 g Schlagobers

Dekoration

  • Schokolade

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Zucker und Nüsse zu einem Teig verkneten und nach Wahl ausstechen.
  2. Bei 160° C Heißluft hellbraun backen.
  3. Für die Fülle Schlagobers aufkochen, Schokolade einrühren und glatt rühren. 
  4. Für einige Stunden die Fülle kühl stellen und danach kurz aufschlagen und einfüllen.
  5. Zum Verzieren kann man noch eine Hälfte der Kekse in Schokolade tunken. 

Vielen Dank an Kekx-Bäckerin Stefanie Langeder für dieses herrliche Kekx-Rezept. Wir freuen uns aufs Nachbacken!

Wer mehr über die Kekxeria lesen möchte, der findet hier das Interview mit Stefanie Langeder.

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