Milchreis mit Zimt

Milchreis mit Zimt
Foto: Gaus Alex/shutterstock.com

Zutaten:

  • 500 ml  Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 0.5 EL Zitronenschale
  • 50 g Zucker
  • 125 g Milchreis
  • 1 TL Zimt

 

 

Zubereitung:

  1. In einem Topf die Milch mit etwas Salz, 15g Butter und der aufgeschnittenen verrühren.
  2. Eine dünn geschälte Zitrone und anschließend 30g Zucker dazugeben. Das Gemisch zum Kochen bringen. 
  3. In die kochende Milch den Milchreis geben, kräftig umrühren und einmal aufkochen lassen. Im Anschluss die niedrigste Temperatur am Herd wählen.
  4. Bei 40-50 Minuten den Milchreis ausquellen lassen. Dabei den Topf mit dem Deckel zudecken und diesen geschlossen lassen. 
  5. Danach die Zitronenschale und die Vanilleschote entfernen und den Milchreis mittels 35g Butter in einem Topf eine goldgelbe Farbe verleihen.
  6. Zu guter Letzt Zucker mit Zimt mischen und den fertigen Milchreis damit bestreuen.
Warme Mehlspeisen