Herbstlicher Nusskuchen

Fioto: Agnes Kantaruk/shutterstock.com

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g geriebene Haselnüsse
  • 150 g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 1/2 Packung Backpulver
  • nach Wunsch 1 Becher Schokoladenglasur

 

Zubereitung: 

  1. Zucker und Vanillezucker mit der weichen Butter schaumig rühren und die Eidotter einzeln unterrühren. Das übrige Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  2. Anschließend das gesiebte Mehl mit den Haselnüssen und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eiweiß unter die Masse heben.
  3. Die Masse in eine passende Form füllen und bei 180°C ungefähr 40 Minuten lang backen. Nach Wunsch zu guter Letzt mit Schokoladenglasur überziehen.