Heidelbeer-Joghurt-Muffins

Zutaten:

160 g Haferflocken

100 g Vollkorn-Weizenmehl

½ Pkg. Backpulver

1 Ei Größe L

150 ml Milch

100 ml Buttermilch

3 EL Honig

100 g Himbeeren

100 g Heidelbeeren

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Eine Muffinform mit acht Förmchen auslegen. Die Hafterflocken mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen. Das Ei mit der Milch und der Buttermilch schaumig aufschlagen und den Honig einrühren. Die flüssigen mit den trockenen Zutaten vermischen. Optional das Vanillemark einrühren.

 

Die Beeren unterheben. Die Masse auf acht Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft für 20 bis 22 Minuten backen.

 

Etwas auskühlen lassen und frisch genießen.

Quelle: BONA "Koch Genuss"

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