Galette Orange von Leo Jindrak

Foto: Jindrak

Zutaten:

Galetten

  • 240 g Kristallzucker
  • 360 g Haselnüsse grob gerieben
  • 100 g Aranzini fein gehackt
  • 20 g Orangenpaste
  • 10 g Oraperl
  • 0,2 l Eiweiß
  • abgerieben Schale einer unbehandelten Orange

Haselnussganache

  • 0,2 l Obers
  • 30 g Haselnusspaste
  • 300 g Tunkmasse (Kuvertüre)

 

 

 

 

Zubereitung:

Galetten

  1. Alle Zutaten gut verkneten.
  2. Mit Lochtülle aufdressieren.
  3. Oben mit einer in Rum getauchten Gabel leicht draufdrücken, damit sich ein schönes Muster ergibt.
  4. Bei 220° circa 10 Minuten backen.

 

Haselnussganache

  1. Obers aufkochen, Haselnusspaste und Tunkmasse beifügen und mit dem Mixstab mixen.
  2. Auf dünne Tunkmasseplättchen die Haselnussganache aufdressieren und die Galette daraufsetzen.
  3. Anschließend bis zu den Galetten tunken.

 

Das Galetten-Rezept stammt von Konditormeister Leo Jindrak von der gleichnamigen Konditorei Jindrak. Wir bedanken uns sehr herzlich dafür. Auf Website der Konditorei Jindrak findet man viele weitere Köstlichkeiten.