Duchesse von Karl-Heinz Hagmann
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170° C vorheizen.
- Zucker und Eiweiß zuerst in einem Topf warm schlagen (45° C) und danach kalt schlagen.
- Kerne, Stärke, Vanille und Zimt vermengen und in die Eiweiß-Masse einmehlieren.
- Zum Schluss die heiße Butter einrühren.
- Die Masse in eine Spritztülle geben, aufdressieren und für circa 15 Minuten abstehen lassen.
- Die Kekse bei 170° C bei offenen Zug backen. Die Backdauer kann von Backofen zu Backofen variieren, deshalb auf Sicht backen bis die Kekse Farbe bekommen.
- Abschließend zwei Kekse mittels Marmelade, Nougat oder aromatisierten Marzipan zusammenkleben und ganz nach Belieben verzieren.
Mehlspeiskultur-Erklärung: "Bei offenem Zug backen" bedeutet, dass man mithilfe eines Holzkochlöffels die Backofentür geöffnet hält, damit die heiße Luft etwas entweichen kann.
Das Duchesse-Keksrezept stammt von Konditormeister Karl-Heinz Hagmann von der Café-Konditorei Hagmann aus Krems an der Donau. Vielen Dank für das Rezept, wir freuen uns auf's Nachbacken.
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