Dotterbusserl von Johanna Maier
Zubereitung:
- Weiche Butter und Staubzucker - am besten mit dem Handrührgerät - etwa 5 Minuten schaumig rühren.
- Dotter nach und nach unterrühren.
- Mehl und Maisstärke mit einem Kochlöffel vorsichtig unterziehen.
- Masse in einen Spritzsack mit mittlerer, glatter Tülle füllen und kleine Busserln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech dressieren.
Hinweis 1: Zwischen den Busserln jeweils etwa 5 cm Abstand lassen.
Hinweis 2: Die restliche Masse in der Zwischenzeit kaltstellen und anschließend damit den Vorgang wiederholen. - Die Busserln im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 8 Minuten backen. Busserln am Blech auskühlen lassen und jeweils zwei Dotterbusserln mit Orangenmarmelade zusammensetzen und zur Hälfte in geschmolzener Schokolade tunken.
Dieses Keks-Rezept stammt von Haubenköchin Johanna Maier. Die nicht nur ein eigenes Restaurant, sondern auch ein Hotel, eine Kochschule und einen Bio-Feinkostladen betreibt. Vielen Dank für die Teilnahme am Botschafter-Adventkalender.
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