Biskuitosterlamm

Foto: Tunedln by Westend61/shutterstock

2 Eier

1 kleiner EL Wasser

1 Prise Salz

8 dag Zucker

8 dag Mehl

1 Päckchen Vanillezucker

Die Lämmchenform mit zerlassener Butter auspinseln und leicht bemehlen.

Die Eier trennen. Das Eiklar wird mit dem Wasser und einer Prise Salz zu einem festen Schnee aufgeschlagen. Wenn das Eiweß sehr steif ist, den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterrühren.

Sobald die Masse cremig weiß ist, nach und nach das Eigelb hinzugeben.  Anschließend ganz vorsichtig das versiebte Mehl mit einem großen Schneebesen unter den Teig heben, nicht rühren!

Beim Teig in die Form füllen, zuerst zwei Eßlöffel Teig in das Köpfchen füllen. Mit einem kleine Löffel die eventuell entstandenen Luftblasen durch leichtes Hin- und Herbewegen des Löffels herausnehmen. Dann wird die Form mit dem restlichen Teig zu 3/4 gefüllt. Das Osterlamm nun bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Das Lamm dann vorsichtig aus der Form lösen und noch im warmen Zustand mit Staubzucker bestreuen.