Apfelmus

Rezept für Apfelmus

Foto: margouillat photo

Zutaten:

  • 1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn, Cox Orange, ...)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 80-100 ml Wasser
  • 2-3 EL Zucker 
  • 1 Vanilleschote oder 2 TL Vanillezucker
  • 2 Zimtstangen

Zubereitung:

  1. Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, dadurch werden sie nicht braun.
  2. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen
  3. In einen Topf Wasser, Zucker, die Vanilleschote (inkl. Mark) und die Zimtstangen geben und zum Kochen bringen.
  4. Wenn das Wasser kocht, die Äpfel hinzugeben und circa 15-20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
  5. Wenn die Äpfel weich sind, die Vanilleschote und die Zimtstangen entfernen und die Äpfel mit einem Pürierstab zermixen.  
  6. Nun kann das fertige Mus entweder gleich vernascht werden oder in luftdichten Einmachgläsern aufbewahrt werden.