Apfel Mohn Strudl

Zutaten:

1 Pkg. Strudelteig

 

Füllung:

200 ml Milch

200 g Mohn gemahlen

80 g Butter

40 g Zucker

50 g LAND-LEBEN

Vollkornbrösel

Zesten ½ Bio-Zitrone

3 EL Rum

2 Äpfel klein

Mark einer Vanilleschote

1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen.

 

Für die Füllung die Bio-Zitrone heiß waschen und die Zesten abreiben. Die Butter schmelzen, mit der Milch, dem Mohn, Zucker, Rum und den Zesten einer halben Zitrone kurz aufkochen.

 

Die Äpfel schälen und grob reiben. Die Semmelbrösel und die geriebenen Äpfel sowie das Mark einer Vanilleschote hinzugeben.

 

Den Teig ausrollen. Die Mohnmasse im unteren Drittel verteilen, dabei circa zwei Zentimeter zum Rand freilassen. Den Teig seitlich einschlagen und zu einem Strudel einrollen.

 

Den Apfel-Mohn-Strudel im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 40-45 Minuten backen.

Quelle: BONA "Koch Genuss"

Herkunft: Wien